Карта сайта

Горячие блюда
Первые блюда:

Рецепты борща
Щи из квашеной капусты
Щи с грибами
Суп из сушёных грибов
Суп из крапивы
Супы молочные
Супы из плодов и ягод

Вторые блюда:

Блюда из говядины
Блюда из свинины
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
/ 1 /
2 /
Блюда из яиц
Блюда из творога
/ 1 /
2 /
Каша
Из картофеля, овощей и грибов
/1
/2/3/ 4/ 5/



Продукты содержащие кальций


Целебный овсяной
кисель


Блины кружевные


Каша

гречневая, запечённая с грибами

Крупа гречневая - 1,5 стакана
Вода - 2 стакана
Масло сливочное - 1 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Грибы свежие - 300 г
Лук репчатый - 3 шт.
Сметана - 1,5 стакана
Сыр тёртый - 2 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Перец по вкусу

Гречневая каша желанное блюдо на нашем столе, она вкусна не только сама по себе, но и как гарнир к мясу, а также с грибами.

Гречневую крупу пожарить на сухой сковороде 1-2 минуты.

В кипяток ввести 1 ст. ложку сливочного масла и горячую гречневую крупу.

Сварить рассыпчатую кашу.

Грибы промыть, мелко порезать, добавить нарезанный кольцами лук, растительное масло, соль, перец и потушить 5-7 минут.

Сковороду смазать растительным маслом, положить половину готовой каши, на неё слой тушёных с луком грибов и покрыть оставшейся кашей.

Сметану взбить с яйцом, посолить. Кашу разровнять, залить получившейся смесью, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке15-20 минут.


Каша из тыквы


Тыква - 750 г
Молоко - 1,5 стакана
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Рис - 1/2 стакана
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Соль по вкусу


Тыкву очистить от семечек с внутренней мякотью и кожуры.

Промыть и нарезать кубиками.

Положить в кастрюлю, добавить горячее молоко, сахар, соль, сваренный до полуготовности рис, сливочное масло и перемешать.

Кастрюлю закрыть крышкой и варить до готовности на небольшом огне или потомить в духовке при температуре 180°С 40-45 минут.

Вместо риса можно взять 2/3 стакана пшена, но не варить его, а просто залить кипятком.

Когда вода немного остынет, потереть пшено руками, чтобы вышла горечь и затем добавить к тыкве.

Вкусная каша получается при добавлении к тыкве 1/2 стакана пшена и 1/3 стакана риса.


Каша простая


Свои любимые каши мы частенько готовим "на глазок", поэтому не всегда получается то, что хотели.

Дети любят каши-размазни, взрослые предпочитают рассыпчатые.

Вот именно для того, чтобы "попасть в точку" желательно соблюдать следующие пропорции жидкости и круп.

Если нет весов, то попробуйте измерить продукты в обёмных мерах.


Крупы (100 г) Жидкости ( молоко и/или вода) в гр.
  Гречневая рассыпчатая 150
  Гречневая вязкая 320
  Пшённая рассыпчатая 180
  Пшённая вязкая 320
  Пшённая жидкая 420
  Рисовая рассыпчатая 210
  Рисовая вязкая 370
  Рисовая жидкая 570
  Овсяная (геркулес) 370
  Манная вязкая 370
  Манная жидкая 570
  Перловая рассыпчатая 240
  Перловая вязкая 370
  Ячневая рассыпчатая 240
  Ячневая вязкая 370

И не забывайте, что каши лучше лекарств справляются с различными неполадками в нашем пищеварении, а намного вкуснее они становятся при добавлении сухофруктов (изюм, курага, чернослив и т.д.), фруктов, овощей, грибов и орехов. Экспериментируйте и ищите свои любимые вкусы.


...Домашняя еда |Блюда из картофеля и овощей далее...




    

(с) rulakomka.ru        
Rambler's Top100
       



Быстро перейти из негатива в позитив...


Компоты из замороженных и свежих ягод, из сухофруктов


Рецепты домашних салатов


Железо в продуктах


Пирог с ягодами