Карта сайта

Горячие блюда
Первые блюда:

Рецепты борща
Щи из квашеной капусты
Щи с грибами
Суп из сушёных грибов
Суп из крапивы
Супы молочные
Супы из плодов и ягод

Вторые блюда:

Блюда из говядины
Блюда из свинины
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
/ 1 /
2 /
Блюда из яиц
Блюда из творога
/ 1 /
2 /
Каша
Из картофеля, овощей и грибов
/1
/2/3/ 4/ 5/



Продукты содержащие кальций


Целебный овсяной
кисель


Блины кружевные


Горячие блюда

Горячие блюда - важная составная часть домашней еды. Это источник белков, жиров и углеводов, которые являются строительным и энергетическим материалом для нашего организма. Регулярное их поступление необходимо для нормального обмена веществ и восстановления защитных функций. Любая полезная домашняя еда является и лекарством для нас. И как всякое лекарство, она должна быть в меру, чтобы не стать ядом.

Старайтесь за один приём съедать не более 400-500 г еды, а ещё лучше определить свою норму можно сложив ладошки так, как будто хотите зачерпнуть воды. Именно такое количество нормально переваривается нашим организмом. Всё что больше в "лучшем "случае идёт в жир, а в худшем зашлаковывает и отравляет нас. Поэтому давайте наслаждаться горячими блюдами медленно, в меру и с пользой.

Приятного аппетита!

Мясо в горшочке

На один горшочек:
Мясо в горшочке с грибами, картофелем и овощами в духовке Мясо (свинина или любое на ваш вкус) - 100 г
Лук репчатый - 1 небольшая луковица
Шампиньоны ( свежие или маринованные ) - 3-4 шт.
Огурец солёный - 1 шт.
Картофель (средний) - 1 шт.
Сметана или майонез - 2 ст. ложки
Вода - 3 ст. ложки
Соль и специи по вкусу

Мясо порезать небольшими кусочками и положить на дно горшочка.

Сверху посыпать мелко нарезанным луком и грибами.

Огурцы и картофель режем кубиками, добавляем в горшочек и солим (примерно 1/3 чайной ложки или по вкусу).

Для того чтобы блюдо не пригорело, наливаем 3 ст. ложки воды.

Добавляем специи по вкусу и 2-3 ст.ложки сметаны или майонеза.

Закрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую духовку на средний огонь (200°С) на 1 час.

Готовое блюдо подаём к столу или охлаждаем и ставим в холодильник.

Такая домашняя еда хорошо хранится в холодильнике несколько дней и не будет проблем с готовкой.

Перед употреблением разогреваем в микроволновке 3-4 минуты или в духовке 8-10 минут.

Чтобы это блюдо не надоедало, его можно разнообразить, добавляя различные овощи: капусту, баклажаны, помидоры, кабачки, морковь и т. д.

Количество горшочков данного горячего блюда зависит от ваших потребностей (обычно 4-6 штук).

...Домашняя еда | Рецепты борща...




    

(с) rulakomka.ru        
Rambler's Top100
       



Давление норма, здоровое сердце, чистые сосуды. Бесплатные вебинары 25-27 сентября...


Компоты из замороженных и свежих ягод, из сухофруктов


Рецепты домашних салатов


Железо в продуктах


Пирог с ягодами