Карта сайта

Полезные советы

Рыбные советы
Мясные советы
Овощные советы
Картофельные советы
Фруктово-ягодные советы
Советы для выпечки



Продукты содержащие кальций


Целебный овсяной
кисель


Блины кружевные


Овощные советы


Многие овощи имеют свои секреты при готовке и хранении, а чтобы они всегда получались у вас вкусными запомните некоторые овощные советы.Овощные советы и секреты для приготовления и хранения овощей

Замороженные овощи не размораживают перед варкой, а опускают прямо в кипяток, так сохраняются лучше витамины и сами овощи будут вкуснее.

Свёкла сохранит цвет, если при варке и тушении в воду добавить уксус или сок лимона.

Варёная свёкла получается более сочной и вкусной, если варить её в кожуре, не срезая корешков и остатков стеблей.

Фасоль при варке не потемнеет, если варить её в открытой кастрюле.

Если неприятный запах при варке капусты вас раздражает, то накройте кастрюлю полотняной салфеткой смоченной в уксусе, а сверху - крышкой.

Цветную капусту перед варкой желательно опустить в солёную воду на 5-10 минут, чтобы всплыли насекомые, которые иногда заползают в кочан.

Цветная капуста при варке может приобрести желтоватый или сероватый цвет, чтобы белый цвет сохранился, добавьте в воду ломтик лимона или 1-2 столовых ложки молока

Квашеную капусту промывают только холодной водой, от тёплой воды её качество ухудшается.

Квашеную капусту лучше хранить при температуре +1 - +4°С, покрытую на несколько сантиметров рассолом.

Щи из квашеной капусты солите уже после того, как капуста сварится иначе легко пересолить.

Брюква при варке приобретает специфический запах, поэтому в овощные супы её добавляют немного.

Варёную брюкву желательно употребить сразу, так как через 3 часа в ней полностью разрушается витамин С.

В сыром виде репа и брюква горчат. Для удаления горечи их перед готовкой предварительно обдают кипятком.

Репу и брюкву варят в подсоленной воде (10 г соли на один литр кипятка).

Листьями хрена покрывают овощи и грибы при засолке - это защищает их от плесени, сохраняет рассол прозрачным и делает упругими и хрустящими.

Натёртый хрен может потемнеть, чтобы этого не произошло, сбрызните его лимонным соком или уксусом.

Срок хранения свежих огурцов не более 5 дней.

Горечь у свежих огурцов можно убрать, если срезать с них кожуру и замочить в подслащённом молоке.

Огурцы для рассольника варите отдельно в небольшом количестве воды и добавляйте в почти уже готовый суп вместе с этой водой.

Огурцы, засоленные в открытой посуде, не заплесневеют, если сверху положить наструганный хрен или посыпать сухими листьями хрена.

Позеленевшую головку моркови обязательно срезайте, т.к. она всегда горчит.

Редьку, нарезанную для салата, несколько раз промывают холодной водой для удаления едкого вкуса и неприятного запаха.

Томат в открытой банке не заплесневеет, если его сверху посыпать солью и залить растительным маслом на полсантиметра.

Шпинат приобретает приятный нежный вкус, если к готовому блюду добавить немного молока.

Прежде чем положить в салат сырой репчатый лук, полейте его кипятком, так он будет гораздо вкуснее и без резкого запаха.

Овощи отваривают в эмалированной посуде, под крышкой, а опускают в кипящую воду, так лучше сохранится витамин С.

...Домашняя еда | Картофельные советы далее...




    

(с) rulakomka.ru        
Rambler's Top100
       



Быстро перейти из негатива в позитивное альфа-состояние...


Компоты из замороженных и свежих ягод, из сухофруктов


Рецепты домашних салатов


Железо в продуктах


Пирог с ягодами