Суп из сушёных грибов
с вермишелью и картофелем
Суп из сушёных грибов богат макро- и микроэлементами,
витаминами и белками (близкими по составу к мясным), но чтобы они лучше усваивались,
грибы предварительно замачивают, отваривают и измельчают.
Грибы сушёные - 100 г
Вода - 2 л
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Вермишель (или рожки) - 3-4 ст. ложки
Топлёное масло - 50 г (или растительное - 3 ст. ложки)
Сушёные грибы тщательно промыть и замочить на ночь. Потом в этой же воде отварить до мягкости.
Можно и не замачивать, но отвариваться до мягкости они будут дольше.
Бульон процедить через мелкое сито или через марлю, положенную на дуршлаг.
А сваренные грибы промыть в проточной воде, чтобы не оставалось песка и мелко нарезать.
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и обжарить 3-4 минуты в топлёном или растительном масле с нарезанным репчатым луком.
Затем добавить к обжаренным овощам подготовленные грибы и потушить вместе 2-3 минуты.
В горячий бульон положить обжаренные грибы с луком и морковью, промытый и крупно нарезанный картофель, соль, перец и продолжать варить.
Когда картофель почти готов, добавить вермишель
.
Поварить 2-3 минуты, добавить зелень петрушки, снять
суп с огня и дать настояться 7-10 минут.
При подаче добавить в тарелку сметану 1-2 ч. ложки.
Суп из сушёных грибов с рисом
Сушёные грибы - 100 г
Вода - 2 л
Лук репчатый - 1-2 шт.
Рис - 120 г
Масло топлёное - 50 г
Зелень петрушки и сметана по вкусу.
Сварить грибной бульон (смотрите рецепт выше)
Обязательно процедить его. Отваренные грибы промыть, мелко нарезать и вновь опустить в бульон.
На топлёном масле слегка обжарить нарезанный репчатый лук и добавить его в бульон.
Рис перебрать, промыть и ввести в бульон.
Суп варить до готовности риса (если жидкость выкипает, то доливайте до прежнего объёма).
К подаваемому супу можно добавить сметану и зелень петрушки по вкусу.
Суп из сушёных грибов с сухофруктами
Грибы сушёные - 100 г
Вода - 1,5 л
Чернослив и изюм - 100 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло топлёное - 50 г
Мука (или панировочные сухари)- 1-2 ст. ложка
Зелень петрушки по вкусу
Сварить грибной бульон (как сказано выше) и процедить его.
Отваренные и мелко нарезанные грибы вводим снова в бульон.
Сюда же добавляем обжаренные на топлёном масле и разведённые несколькими ложками бульона панировочные сухари или муку.
Репчатый лук мелко режем, обжариваем и вводим в грибной бульон.
Затем всыпьте заранее замоченный, промытый чернослив и изюм.
Всё доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты.
Суп из сушёных грибов с сухофруктами
подают, посыпав зеленью, сметана к нему не подходит.
...Домашняя
еда | Суп из крапивы...
 
|