Карта сайта

Выпечка


Рецепты теста
Дрожжевое безопарное тесто
Опарное дрожжевое тесто
Пресное бездрожжевое тесто
Слоёное тесто
Рецепты теста для штруделя
Пицца
Пироги
/ 1
/ 2 /3/
Торт домашний
Блины
Домашнее печенье
Кулич



Продукты содержащие кальций


Целебный овсяной
кисель


Блины кружевные


Выпечка

Выпечка - это, конечно, одно из самых калорийных блюд домашней еды, но какой праздник можно представить без неё. Любимые бабушкины пирожки, мамины блинчики и печенье - сладкие воспоминания детства. Давайте порадуем своих друзей и близких чем-нибудь вкусненьким. Ведь углеводы - это топливо для организма и прежде всего для нашего мозга. Поэтому не стоит лишать себя маленьких радостей, просто надо знать свою меру.


Творите и наслаждайтесь!

Печенье домашнее

Яйцо - 2 шт.
Сахарный песок - 1 стакан
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Мука - 3 стакана
Сода - 1 ч. ложка
Изюм - 1 стакан

Сливочное масло тщательно растереть с сахарным песком.

Добавить яйца, муку, смешанную с содой и замесить тесто.

В конце замеса ввести промытый изюм.

Готовое тесто поставить на 15-20 минут в холодильник.

Затем пропустить его через мясорубку,

Появляющиеся тонкие жгутики скрутить в формы, напоминающие половинки зефира.

Выложить заготовки на смазанный растительным маслом противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220°С 15-20 минут до появления светло-коричневого цвета.


Ореховые трубочки

Слоёное тесто - 0,5 кг
Мука - 1 стакан
Песок - 1 стакан
Орехи грецкие - 2 стакана
Масло сливочное - 100гр

Орехи грецкие потолочь толкушкой, можно и в блендере, но буквально несколько секунд, чтобы были крупинки, а не ореховая каша.

В миске смешать муку, песок, масло и измельчённые орехи до однородного состояния.

Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать на квадратики 8 на 8 см (ну или к каким размерам выпечки вы привыкли).

Начинку распределить равномерно по квадратику и закатать с угла, чтобы два других угла остались выступающими.

Можно, конечно, и рулетиком свернуть, но угловой способ выглядит оригинальнее.

Духовку разогреть до 200°С и выпекать15 минут до появления у трубочек светло-коричневого цвета.


...Домашняя еда | Рецепты теста...




    

(с) rulakomka.ru        
Rambler's Top100
       



Быстро перейти из негатива в позитив...


Компоты из замороженных и свежих ягод, из сухофруктов


Рецепты домашних салатов


Железо в продуктах


Пирог с ягодами