Карта сайта

Горячие блюда
Первые блюда:

Рецепты борща
Щи из квашеной капусты
Щи с грибами
Суп из сушёных грибов
Суп из крапивы
Супы молочные
Супы из плодов и ягод

Вторые блюда:

Блюда из говядины
Блюда из свинины
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
/ 1 /
2 /
Блюда из яиц
Блюда из творога
/ 1 /
2 /
Каша
Из картофеля, овощей и грибов
/1
/2/3/ 4/ 5/



Продукты содержащие кальций


Целебный овсяной
кисель


Блины кружевные


Овощной молочный суп

Овощной молочный суп - это источник витаминов и минералов, к тому же жиры молока способствуют лучшему усвоению жирорастворимых витаминов овощей, а кальций молока лучше усваивается за счёт водорастворимых витаминов овощей.

К тому же кальций намного лучше усваивается в присутствии витамина D, которого много в сливочном масле. Его обязательно надо добавлять в овощной молочный суп для улучшения вкуса и пользы блюда.


Овощной молочный суп с цветной капустой


Цветная капуста - 300 г
Вода для варки капусты - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Крупа манная - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль по вкусу

Цветную капусту перебрать на кочешки, промыть и варить в подсоленной воде 10 минут

Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, а в отвар насыпать манную крупу и, помешивая, варить 5 минут.

Затем добавить горячее молоко и отваренную капусту.

Кипятить 7-8 минут, посолить и заправить сливочным маслом.

Молочный суп с цветной капустой подают с сухариками.

Манную крупу можно заменить пшеничной мукой, но её нужно слегка поджарить (спассеровать) на сливочном масле в соотношении 1:1 (одна столовая ложка муки и одна столовая ложка сливочного масла).

Спассерованную муку вводят в суп после молока, после чего варят на небольшом огне несколько минут.


Овощной молочный суп с тыквой

Молоко - 500 г
Тыква - 200 г
Крупа манная - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сахар и соль по вкусу

Очищенную от кожуры и семечек тыкву промыть, нарезать кубиками и тушить с маслом в собственном соку 5-6 минут.

Добавить горячее молоко, соль, сахар и варить на небольшом огне 10 минут.

В кипящий суп, помешивая, всыпать манную крупу.

Тыквенный молочный суп подают с гренками.


Овощной молочный суп с морковными клёцками

Молоко - 0,5 л
Вода - 1,5 стакана
Соль и сахар по вкусу
Клёцки:
Морковь - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Молоко - 2 ст. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки

Морковь почистить, нарезать кружочками и тушить на небольшом огне с 1 ст. ложкой масла и 1/3 стакана воды до размягчения (обычно 25-30 минут).

Затем жидкость с моркови слить и протереть её через сито или измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Яйцо взбить вилкой в чашке и вылить в морковное пюре.

Добавить 1-2 ст. ложки молока, соль, 3-4 ст. ложки муки и перемешать. Должна получиться густоватая масса.

Полтора стакана воды довести до кипения.

Чайной ложкой берем небольшое количество морковного теста и опускаем в кипящую воду (кипение должно быть еле заметным, огонь убавить до минимума).

Когда клёцки всплывут, добавить 2-4 стакана молока (в зависимости от того, любите Вы густой молочный суп или не очень), соль и сахар по вкусу.

Снова доводим до кипения (можно добавить 1 ч. ложку сливочного масла) и снимаем с плиты.

Дать настояться 10-15 минут и разливать по тарелкам.

Овощные молочные супы довольно вкусны с гренками, сухариками, тостами.


...Домашняя еда | Супы из плодов и ягод далее...




    

(с) rulakomka.ru        
Rambler's Top100
       



Быстро перейти из негатива в позитив...


Компоты из замороженных и свежих ягод, из сухофруктов


Рецепты домашних салатов


Железо в продуктах


Пирог с ягодами