Карта сайта

Для любознательных


БАВы в еде
Витамины в продуктах
/1
/2/ 3/ C/ A/ E/ D
Минералы в продуктах
/1/
2/ Ca/ P/ Fe/ Mg/ K
Калорийность продуктов
/1/
2/ 3/4/ 5/ 6/ 7/ 8/ 9/

Объёмные меры
/ 1 / 2 /



Продукты содержащие кальций


Целебный овсяной
кисель


Блины кружевные


Объёмные меры ягод и фруктов


Объёмные меры ягод и фруктов часто нужны при приготовлении из них различных деликатесов: варенье, джем, повидло. Ведь не всегда есть под рукой весы, а продукт этот часто скоропортящийся. Ну, а если нет мерного стакана, его можно заменить простой поллитровой банкой. В неё входит по объёму два 250-ти граммовых стакана. Соответственно если поделить банку пополам (нпр. восковым мелком или маркером), то это будет 1 мерный стакан.


 Продукты в граммах  Стакан 250см3  Стакан 200см3
 Вишня  165  130
 Клубника  150  120
 Черешня  165  130
 Брусника  140  110
 Ежевика  190  150
 Клюква  145  115
 Крыжовник  210  165
 Малина  180  145
 Смородина красная  175  140
 Смородина чёрная  155  125
 Черника  200  160
 Голубика  260  210

Средняя масса 1 штуки в граммах
 Яблоки диаметр 5см  90  Абрикосы  26
 диаметр 6,5 см  130  Груша  140
 диаметр 7,5 см  200  Персики  85
 Слива  30  Земляника садовая  8
 Картофель  100  Морковь  75
 Лук репчатый  75  Огурцы грунтовые  100
 Томаты д-м 5,5 см  75  Петрушка корень  50
 диаметром 6,5 см  115  Свёкла  200
 Редька  200  Репа  200
 Капуста кочан  1500  Капуста цветная  800
 Чеснок  20  Баклажан  200


Как взвесить без весов

Под рукой не всегда есть мерные стаканы и весы, но взвесить продукты необходимо. Поэтому можно воспользоваться секретами наших бабушек.

Для этого берут две кастрюли разных объёмов.

В меньшую кастрюлю обычно кладут предмет масса которого известна, например пачка соли (1 кг).

Кастрюлю с предметом опускают в большую кастрюлю, в которую налита вода.

Уровень воды поднимается, его отмечаем скотчем или восковым мелком.

Затем соль (или другой предмет) вынимаем из кастрюли и помещаем продукт массу, которого нам необходимо узнать.

Поднявшаяся до отмеченного уровня вода, покажет, что масса их равна.


Масса еды в ложке.

Частенько мы задумываемся о том, сколько калорий в день потребляем.

У многих имеется и таблица калорийности продуктов.

Но как же измерить массу самой еды, если нет весов.

Можно воспользоваться простым способом - узнать массу еды в обыкновенной столовой ложке.

Ведь большинство из нас пользуются этим прибором, конечно и вилкой.

Но ради чистоты эксперимента пренебрежём правилами этикета и 2-3 дня будем пользоваться ложкой.

1 столовая ложка содержит:

Винегрета или салата - 30 г

Мяса кусочками - 25 г

Гарнира - 35 г (тушёная капуста, картофельное пюре, рисовая или гречневая каша, макаронные изделия)

Суп - 20-25 г (в зависимости от его густоты)

Нарезка пшеничного или ржаного хлеба толщиной в 1 см - 50 г

Нарезка белого батона толщиной в 1 см - 15 г

...Домашняя еда | Для любознательных...




    

(с) rulakomka.ru        
Rambler's Top100
       



Быстро перейти из негатива в позитив...


Компоты из замороженных и свежих ягод, из сухофруктов


Рецепты домашних салатов


Железо в продуктах


Пирог с ягодами