Карта сайта

Горячие блюда
Первые блюда:

Рецепты борща
Щи из квашеной капусты
Щи с грибами
Суп из сушёных грибов
Суп из крапивы
Супы молочные
Супы из плодов и ягод

Вторые блюда:

Блюда из говядины
Блюда из свинины
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
/ 1 /
2 /
Блюда из яиц
Блюда из творога
/ 1 /
2 /
Каша
Из картофеля, овощей и грибов
/1
/2/3/ 4/ 5/



Продукты содержащие кальций


Целебный овсяной
кисель


Блины кружевные


Суп из сушёных грибов

с вермишелью и картофелем

Суп из сушёных грибов богат макро- и микроэлементами, витаминами и белками (близкими по составу к мясным), но чтобы они лучше усваивались, грибы предварительно замачивают, отваривают и измельчают.

Грибы сушёные - 100 г
Вода - 2 л
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Вермишель (или рожки) - 3-4 ст. ложки
Топлёное масло - 50 г (или растительное - 3 ст. ложки)


Сушёные грибы тщательно промыть и замочить на ночь. Потом в этой же воде отварить до мягкости.

Можно и не замачивать, но отвариваться до мягкости они будут дольше.

Бульон процедить через мелкое сито или через марлю, положенную на дуршлаг. А сваренные грибы промыть в проточной воде, чтобы не оставалось песка и мелко нарезать.

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и обжарить 3-4 минуты в топлёном или растительном масле с нарезанным репчатым луком.

Затем добавить к обжаренным овощам подготовленные грибы и потушить вместе 2-3 минуты.

В горячий бульон положить обжаренные грибы с луком и морковью, промытый и крупно нарезанный картофель, соль, перец и продолжать варить.

Когда картофель почти готов, добавить вермишель .

Поварить 2-3 минуты, добавить зелень петрушки, снять суп с огня и дать настояться 7-10 минут.

При подаче добавить в тарелку сметану 1-2 ч. ложки.


Суп из сушёных грибов с рисом

Сушёные грибы - 100 г
Вода - 2 л
Лук репчатый - 1-2 шт.
Рис - 120 г
Масло топлёное - 50 г
Зелень петрушки и сметана по вкусу.


Сварить грибной бульон (смотрите рецепт выше)

Обязательно процедить его. Отваренные грибы промыть, мелко нарезать и вновь опустить в бульон.

На топлёном масле слегка обжарить нарезанный репчатый лук и добавить его в бульон.

Рис перебрать, промыть и ввести в бульон.

Суп варить до готовности риса (если жидкость выкипает, то доливайте до прежнего объёма).

К подаваемому супу можно добавить сметану и зелень петрушки по вкусу.


Суп из сушёных грибов с сухофруктами

Грибы сушёные - 100 г
Вода - 1,5 л
Чернослив и изюм - 100 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло топлёное - 50 г
Мука (или панировочные сухари)- 1-2 ст. ложка
Зелень петрушки по вкусу


Сварить грибной бульон (как сказано выше) и процедить его.

Отваренные и мелко нарезанные грибы вводим снова в бульон.

Сюда же добавляем обжаренные на топлёном масле и разведённые несколькими ложками бульона панировочные сухари или муку.

Репчатый лук мелко режем, обжариваем и вводим в грибной бульон.

Затем всыпьте заранее замоченный, промытый чернослив и изюм.

Всё доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты.

Суп из сушёных грибов с сухофруктами подают, посыпав зеленью, сметана к нему не подходит.


...Домашняя еда | Суп из крапивы...




    

(с) rulakomka.ru        
Rambler's Top100
       



Быстро перейти из негатива в позитив...


Компоты из замороженных и свежих ягод, из сухофруктов


Рецепты домашних салатов


Железо в продуктах


Пирог с ягодами