Горячие блюда
Горячие блюда - важная составная часть домашней
еды. Это источник белков, жиров и углеводов, которые являются строительным и энергетическим материалом для нашего организма.
Регулярное их поступление необходимо для нормального обмена веществ и восстановления защитных функций.
Любая полезная домашняя еда является и лекарством для нас. И как всякое лекарство,
она должна быть в меру, чтобы не стать ядом.
Старайтесь за один приём съедать не более 400-500 г еды, а ещё лучше определить свою норму можно сложив ладошки так, как будто хотите зачерпнуть воды.
Именно такое количество нормально
переваривается нашим организмом. Всё что больше в "лучшем "случае
идёт в жир, а в худшем зашлаковывает и отравляет нас. Поэтому давайте
наслаждаться горячими блюдами медленно, в меру и с пользой.
Приятного аппетита!
Мясо в горшочке
На один горшочек:
Мясо (свинина или любое на ваш вкус) - 100 г
Лук репчатый - 1 небольшая луковица
Шампиньоны ( свежие или маринованные ) - 3-4 шт.
Огурец солёный - 1 шт.
Картофель (средний) - 1 шт.
Сметана или майонез - 2 ст. ложки
Вода - 3 ст. ложки
Соль и специи по вкусу
Мясо порезать небольшими кусочками и положить на дно горшочка.
Сверху посыпать мелко нарезанным луком и грибами.
Огурцы и картофель режем кубиками, добавляем в горшочек и солим (примерно 1/3 чайной ложки или по вкусу).
Для того чтобы блюдо не пригорело, наливаем 3 ст. ложки воды.
Добавляем специи по вкусу и 2-3 ст.ложки сметаны или майонеза.
Закрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую духовку на средний огонь (200°С) на 1 час.
Готовое блюдо подаём к столу или охлаждаем и ставим в холодильник.
Такая домашняя еда хорошо хранится в холодильнике
несколько дней и не будет проблем с готовкой.
Перед употреблением разогреваем в микроволновке 3-4 минуты или в духовке 8-10 минут.
Чтобы это блюдо не надоедало, его можно разнообразить, добавляя различные овощи: капусту, баклажаны, помидоры, кабачки, морковь и т. д.
Количество горшочков данного горячего блюда зависит от ваших потребностей (обычно 4-6 штук).
...Домашняя
еда | Рецепты борща...
 
|