Выпечка
Выпечка - это, конечно, одно из самых калорийных блюд домашней еды,
но какой праздник можно представить без неё. Любимые бабушкины пирожки, мамины
блинчики и печенье - сладкие воспоминания детства. Давайте
порадуем своих друзей и близких чем-нибудь вкусненьким. Ведь углеводы - это
топливо для организма и прежде всего для нашего мозга. Поэтому не стоит лишать
себя маленьких радостей, просто надо знать свою меру.
Творите и наслаждайтесь!
Печенье домашнее
Яйцо - 2 шт.
Сахарный песок - 1 стакан
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Мука - 3 стакана
Сода - 1 ч. ложка
Изюм - 1 стакан
Сливочное масло тщательно растереть с сахарным песком.
Добавить яйца, муку, смешанную с содой и замесить тесто.
В конце замеса ввести промытый изюм.
Готовое тесто поставить на 15-20 минут в холодильник.
Затем пропустить его через мясорубку,
Появляющиеся тонкие жгутики скрутить в формы, напоминающие половинки зефира.
Выложить заготовки на смазанный растительным маслом противень и выпекать
в разогретой духовке при температуре 200-220°С 15-20 минут
до появления светло-коричневого цвета.
Ореховые трубочки
Слоёное тесто - 0,5 кг
Мука - 1 стакан
Песок - 1 стакан
Орехи грецкие - 2 стакана
Масло сливочное - 100гр
Орехи грецкие потолочь толкушкой, можно и в блендере, но буквально несколько секунд, чтобы были крупинки, а не ореховая каша.
В миске смешать муку, песок, масло и измельчённые орехи до однородного состояния.
Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5
см и нарезать на квадратики 8 на 8 см (ну или к каким размерам выпечки вы привыкли).
Начинку распределить равномерно по квадратику и закатать с угла, чтобы два других угла остались выступающими.
Можно, конечно, и рулетиком свернуть, но угловой способ выглядит оригинальнее.
Духовку разогреть до 200°С и выпекать15 минут до появления у трубочек светло-коричневого цвета.
...Домашняя
еда | Рецепты теста...
 
|