Карта сайта

Холодные блюда

Салаты

Фруктовые
Фруктово-овощные
Овощные / 1 / 2 /
Салаты с мясом
Салаты с рыбой
/ 1 /
2 /
Салат с морской капустой
Салаты с грибами
Салаты с сыром
Салаты смешанные
Салатные заправки

Винегреты

Окрошки

Свекольники

Бутерброды



Продукты содержащие кальций


Целебный овсяной
кисель


Блины кружевные


Холодные блюда

Наиболее полезные блюда домашней еды - это холодные блюда - салаты, винегреты, окрошки и свекольники. Они богаты минералами, витаминами, биологически активными веществами. Холодные блюда способствуют очищению нашего организма, наполнению полезными веществами. И тем самым помогают сохранить наше здоровье.


Холодные блюда - рецепты

Ягодный суп

Холодный ягодный суп Перебранные и промытые ягоды садовой земляники или черники размять толкушкой или измельчить блендером.

Добавить холодное молоко, сахарный песок по вкусу и перемешать.

Количество молока зависит от предпочитаемой Вами густоты супа.

Холодный ягодный суп подают обычно с ржаным хлебом.


Слоёный салат

Слоёный салат Для слоёного салата или овощного "тортика" берётся произвольное количество очень мелко нарезанных продуктов.

Плоское блюдо смазываем майонезом и выкладываем их слоями толщиной 1-1,5 см в определённой последовательности.

1 слой: копчёные куриные окорочка мелко порезанные (или любая нежирная колбаса) раскладываем на блюде и промазываем майонезом.

2 слой: крабовые палочки трём на тёрке или измельчаем любым способом, посыпаем смазанные майонезом окорочка и снова промазываем майонезом.

3 слой: открываем банку консервированной кукурузы, сливаем жидкость, раскладываем зёрна плотным ковром и опять сдабриваем майонезом и обравниваем по бокам.

4 слой: свежие огурцы натираем на тёрке, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

5 слой: любой твёрдый сыр трём на тёрке или измельчаем в блендере и раскладываем заключительным слоем. На этом можно остановиться, а можно снова смазать майонезом и украсить "тортик" измельчённой зеленью или толчёными орехами.

Готовый слоёный салат поставить в холодильник на один час для пропитки.


Постный морковный салат

Постный морковный салат Взять три средние моркови, промыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

Затем потолочь толкушкой, чтобы дала сок, добавить 1 ст. ложку подсолнечного или оливкового масла и перемешать.

В отдельную миску положить 2 ст. ложки изюма, 5-7 шт. кураги и залить кипятком.

Расколоть два-три грецких ореха и измельчить (потолочь пестиком в ступке или скалкой на разделочной доске).

Распаренную курагу мелко порезать и вместе с промытым изюмом и толчёными орехами добавить в миску с морковью.

Всё перемешать и оставить на 10-15 минут для пропитки.


Салат смешанный

Этот довольно простой салат остаётся в моей семье одним из любимых. Хорош он тем, что быстро готовится, содержит мало нарезок и приятен на вкус. Хотя дело может быть в том, что составные части салата содержат необходимые нам вещества в нужных соотношениях.)))

Берётся одна банка консервированного горошка и одна банка консервированной кукурузы.

100 гр риса отваривается до готовности в одном литре воды (чтобы был рассыпчатым). Промываем дважды, чтобы удалить всю слизь.

Одну пачку (160 гр) крабовых палочек и 100 гр любой колбасы или сосисок мелко режем.

Смешиваем все продукты в салатнице, добавляем 2 ст. ложки сметаны и 2 ст. ложки майонеза, снова перемешиваем.

Готовый салат поставить в холодильник на 20-30 минут для пропитки.

Вообще все холодные блюда желательно перед употреблением охлаждать, так они получаются вкуснее.


...Домашняя еда | Фруктовые салаты далее... 




    

(с) rulakomka.ru        
Rambler's Top100
       



Быстро перейти из негатива в позитив...


Компоты из замороженных и свежих ягод, из сухофруктов


Рецепты домашних салатов


Железо в продуктах


Пирог с ягодами