Винегрет
овощной
Свёкла - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Огурцы солёные - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста квашеная - 300 г
Горошек зелёный - 100 г
Лук - 1 головка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль и сахар по вкусу
Зелень укропа - 1 ст. ложка
Винегрет - это один из видов салата, но в его состав всегда входит
свёкла.
Свёклу отварить в кожуре или лучше испечь,
почистить, нарезать кубиками и заправить маслом в отдельной миске, чтобы не
закрасила остальные овощи.
Отваренные картофель и морковь, солёные огурцы, лук нарезать
тонкими ломтиками.
Квашеную капусту промыть, крупные пластинки порезать.
Все овощи соединить, добавить зелёный горошек, растительное масло,
соль, сахар и осторожно перемешать.
Винегрет выложить в салатник и посыпать зеленью укропа.
Винегрет с фасолью и солеными грибами
Свёкла - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Грибы солёные - 200 г
Фасоль - 200 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Свёклу и картофель отварить, охладить, порезать мелкими кубиками
вместе с грибами и огурцами.
Всё соединить, добавить варёную фасоль, сок лимона, соль, растительное
масло, майонез и перемешать.
Винегрет поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы пропитался заправкой.
Винегрет с морской капустой
Свёкла - 2 шт.
Морская капуста (маринованная) - 200 гр.
Огурец (солёный) - 1 шт.
Капуста квашеная - 100 гр.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелёный горошек (консервированный) - 1 банка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль и сахар по вкусу
Свёклу, картофель, морковь отвариваем до готовности и вместе с солёным огурцом нарезаем кубиками.
Квашеную капусту отжимаем от рассола.
Лук мелко режем.
Все продукты перекладываем в салатник, добавляем морскую
капусту, зелёный горошек, растительное масло, соль , сахар и перемешиваем.
Винегрет обычно подают как самостоятельное блюдо.
...Домашняя
еда | Окрошки далее...
 
|