Карта сайта

Холодные блюда

Салаты

Фруктовые
Фруктово-овощные
Овощные / 1 / 2 /
Салаты с мясом
Салаты с рыбой
/ 1 /
2 /
Салат с морской капустой
Салаты с грибами
Салаты с сыром
Салаты смешанные
Салатные заправки

Винегрет

Окрошки

Свекольники

Бутерброды



Продукты содержащие кальций


Целебный овсяной
кисель


Блины кружевные


Винегрет

овощной


Свёкла - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Огурцы солёные - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста квашеная - 300 г
Горошек зелёный - 100 г
Лук - 1 головка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль и сахар по вкусу
Зелень укропа - 1 ст. ложка


Винегрет - это один из видов салата, но в его состав всегда входит свёкла.

Свёклу отварить в кожуре или лучше испечь, почистить, нарезать кубиками и заправить маслом в отдельной миске, чтобы не закрасила остальные овощи.

Отваренные картофель и морковь, солёные огурцы, лук нарезать тонкими ломтиками.

Квашеную капусту промыть, крупные пластинки порезать.

Все овощи соединить, добавить зелёный горошек, растительное масло, соль, сахар и осторожно перемешать.

Винегрет выложить в салатник и посыпать зеленью укропа.


Винегрет с фасолью и солеными грибами

Свёкла - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Грибы солёные - 200 г
Фасоль - 200 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль по вкусу


Свёклу и картофель отварить, охладить, порезать мелкими кубиками вместе с грибами и огурцами.

Всё соединить, добавить варёную фасоль, сок лимона, соль, растительное масло, майонез и перемешать.

Винегрет поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы пропитался заправкой.


Винегрет с морской капустой

Свёкла - 2 шт.
Морская капуста (маринованная) - 200 гр.
Огурец (солёный) - 1 шт.
Капуста квашеная - 100 гр.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелёный горошек (консервированный) - 1 банка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль и сахар по вкусу


Свёклу, картофель, морковь отвариваем до готовности и вместе с солёным огурцом нарезаем кубиками.

Квашеную капусту отжимаем от рассола.

Лук мелко режем.

Все продукты перекладываем в салатник, добавляем морскую капусту, зелёный горошек, растительное масло, соль , сахар и перемешиваем.

Винегрет обычно подают как самостоятельное блюдо.


...Домашняя еда | Окрошки далее...




    

(с) rulakomka.ru        
Rambler's Top100
       



Быстро перейти из негатива в позитив...


Компоты из замороженных и свежих ягод, из сухофруктов


Рецепты домашних салатов


Железо в продуктах


Пирог с ягодами