Бутерброды
с творогом, зеленью и овощами
Белый хлеб - 4 ломтика (толщиной 1 см и диаметром
8 см)
Творог - 400 гр
Огурец - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Салат - 8 листиков
Лук репчатый - 1 шт.
Зелёный лук и укроп - 2 ст. ложки
Бутерброды могут быть не только вкусными, но и полезными если добавлять в них зелень, фрукты и овощи.
Очищенный репчатый лук, огурец и помидоры нарезать
кружочками.
Зелёный лук и укроп мелко порезать и смешать с творогом.
На ломтики белого хлеба (или батона) положить листики салата, затем два кружка
помидоров, кружки огурцов, лука и слой творога.
На бутерброды сверху положить ещё листик салата и ломтик хлеба.
Бутерброды с морковью, сыром и яйцами
Батон с отрубями - 8 ломтиков
Сыр голландский - 4 кусочка
Яйца - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки
Морковь вымыть, очистить, положить в кипяток и варить 20 минут.
Залить холодной водой сваренные вкрутую яйца.
Ломтики хлеба намазываем маслом, раскладываем на каждый нарезанную
кружочками морковь, затем пластинки сыра, потом кружки яиц.
Сверху посыпаем зеленью петрушки и укропа, покрываем
ломтиком хлеба, намазанным маслом.
Бутерброды с фруктами и овощами
Ржаной или белый хлеб с отрубями - 4 ломтика
Плавленный сыр - 100 г
Сладкий перец - 2 шт.
Мандарины - 2 шт.
Сладкий перец очищаем от семечек и режем кружочками.
Мандарины разбираем на дольки.
Ломтики хлеба намазываем сыром, раскладываем кружки сладкого
перца, а внутрь кружочка дольки мандарина.
Сверху на бутерброды можно положить ломтик хлеба, намазанный сыром.
...Домашняя еда |
Холодные блюда...
 
|