Карта сайта

Холодные блюда

Салаты

Фруктовые
Фруктово-овощные
Овощные
/ 1 / 2 /
Салаты с мясом
Салаты с рыбой
/ 1 /
2 /
Салат с морской капустой
Салаты с грибами
Салаты с сыром
Салаты смешанные
Салатные заправки

Винегреты

Окрошки

Свекольники

Бутерброды



Продукты содержащие кальций


Целебный овсяной
кисель


Блины кружевные


Овощной салат

из квашеной капусты


Квашеная капуста - 400 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лук зеленый - 50 г
Сахарный песок - 1 чайная ложка (или по вкусу)
Холодная вода - 1/2 стакана


Овощной салат из квашеной капусты не всем нравится, но рекомендуемый способ приготовления делает его любимым для многих.

В промытую квашеную капусту добавить холодную воду, зелёный лук, подсолнечное масло и сахарный песок.

Все хорошенько перемешать.

Если любите зелень, то посыпьте мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.

Овощной салат из квашеной капусты можно подать с картофельным пюре или с картофелем тушёным в сливках.


Овощной салат из моркови с крапивой


Морковь - 3 шт.
Крапива - 4 ст. ложки
Чеснок - 1 долька
Орехи грецкие - 1 ст. ложка
Зелёный лук - 2 ст. ложки
Сметана - 4 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Соль по вкусу


Чистим морковь, натираем на крупной тёрке.

Листья крапивы обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.

Зелёный лук, остывшие листья крапивы мелко порубить.

Чеснок выдавить через чесночницу.

Грецкие орехи потолочь в ступке.

Все сложить в салатник, добавить лимонный сок, соль и перемешать.

При подаче на стол овощной салат полить сметаной или майонезом и украсить зелёным луком.


Овощной салат с сельдереем, морковью и зелёным горошком


Сельдерей - 100 г
Морковь - 3 шт.
Зелёный горошек - 100 г
Сметана - 2-3 ст. ложки
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
Соль и сахар по вкусу

Зелёный горошек отварить или взять консервированный.

Сельдерей и морковь потереть на крупной тёрке и полить лимонным соком.

Выложить всё в салатницу и перемешать.

Полить сметаной, посолить и посластить по вкусу.


Овощной салат из свежих огурцов и редиски


Огурцы - 2 шт.
Редиска - 4-5 шт.
Зелёный лук - 2 ст. ложки
Творог - 2 ст. ложки
Сметана - 3 ст. ложки
Соль и перец по вкусу

Огурцы и редиску порезать тоненькими кружочками.

Выложить на плоскую тарелку, посолить и поперчить.

Творог и сметану растереть, посолить.

Овощной салат полить получившимся соусом и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.


...Домашняя еда | Салаты с мясом далее... 




    

(с) rulakomka.ru        
Rambler's Top100
       



Быстро перейти из негатива в позитив...


Компоты из замороженных и свежих ягод, из сухофруктов


Рецепты домашних салатов


Железо в продуктах


Пирог с ягодами