Овощной салат
из квашеной капусты
Квашеная капуста - 400 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лук зеленый - 50 г
Сахарный песок - 1 чайная ложка (или по вкусу)
Холодная вода - 1/2 стакана
Овощной салат из квашеной капусты не всем нравится, но рекомендуемый способ приготовления делает его любимым для многих.
В промытую квашеную капусту добавить холодную воду, зелёный лук,
подсолнечное масло и сахарный песок.
Все хорошенько перемешать.
Если любите зелень, то посыпьте мелко порезанной зеленью укропа
и петрушки.
Овощной салат из квашеной капусты можно подать с картофельным пюре
или с картофелем тушёным в сливках.
Овощной салат из моркови с крапивой
Морковь - 3 шт.
Крапива - 4 ст. ложки
Чеснок - 1 долька
Орехи грецкие - 1 ст. ложка
Зелёный лук - 2 ст. ложки
Сметана - 4 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Чистим морковь, натираем на крупной тёрке.
Листья крапивы обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.
Зелёный лук, остывшие листья крапивы мелко порубить.
Чеснок выдавить через чесночницу.
Грецкие орехи потолочь в ступке.
Все сложить в салатник, добавить лимонный сок, соль и перемешать.
При подаче на стол овощной салат полить сметаной или майонезом
и украсить зелёным луком.
Овощной салат с сельдереем, морковью и зелёным горошком
Сельдерей - 100 г
Морковь - 3 шт.
Зелёный горошек - 100 г
Сметана - 2-3 ст. ложки
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
Соль и сахар по вкусу
Зелёный горошек отварить или взять консервированный.
Сельдерей и морковь потереть на крупной тёрке и полить лимонным соком.
Выложить всё в салатницу и перемешать.
Полить сметаной, посолить и посластить по вкусу.
Овощной салат из свежих огурцов и редиски
Огурцы - 2 шт.
Редиска - 4-5 шт.
Зелёный лук - 2 ст. ложки
Творог - 2 ст. ложки
Сметана - 3 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Огурцы и редиску порезать тоненькими кружочками.
Выложить на плоскую тарелку, посолить и поперчить.
Творог и сметану растереть, посолить.
Овощной салат полить получившимся соусом и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
...Домашняя
еда | Салаты с мясом далее...
 
|