Карта сайта

Выпечка

Рецепты теста
Дрожжевое безопарное тесто
Опарное дрожжевое тесто
Пресное бездрожжевое тесто
Слоёное тесто
Рецепты теста для штруделя
Пицца
Пироги
/1
/2/3/
Торт домашний
Блины
Кулич
Домашнее печенье



Продукты содержащие кальций


Целебный овсяной
кисель


Блины кружевные


Домашнее печенье


из моркови

Морковь - 0,5 кг
Мука - 2 стакана
Сахарный песок - 1,5 стакана
Яйца -3 шт.
Сливочное масло - 50 г (2 ст. ложки)
Цедра одного лимона


Любое домашнее печенье ( и не только домашнее) очень вкусно, но не совсем полезно из-за большого количества жиров, сахара и муки.

Сократить калорийность и увеличить питательную ценность печенья помогают добавки из овощей, например, моркови.

Морковь промыть и сварить в солёной воде (1 ч. ложка соли на 1 литр воды).

Затем почистить, протереть через сито или взбить блендером .

В морковную массу добавить яйца, сахарный песок, масло, лимонную цедру и взбить венчиком или миксером до пышности.

Добавить муку, замесить тесто и раскатать в пласт толщиной 1см.

Печенюшки нарезаем квадратиками, кружочками или специальными формочками.

Противень смазываем маслом, раскладываем печенье и выпекаем в предварительно разогретой духовке 10-15 минут при температуре 250°С .


Домашнее печенье морковное


Мука - 2 стакана
Сахарный песок - 1 стакан
Масло сливочное - 250 г
Морковь - 3-4 шт.
Сода - 1/2 ч. ложки
Ваниль на кончике ножа
Соль по вкусу


Вымытую и очищенную морковь натереть на мелкой тёрке.

Натёртую морковь смешать с размягчённым сливочным маслом, сахарным песком, солью, ванилью и содой.

К полученной массе добавляем муку (иногда нужно больше, чем 2 стакана, иногда меньше): её добавляют до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Вымешанное тесто ставят на 30 минут в холодильник.

Готовое тесто раскатываем тонким слоем, режем ромбиками (или любой формы) и выпекаем в разогретой до 250°С духовке.


Домашнее печенье "Косичка"


Мука - 2 стакана
Сахарный песок - 1/2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Мак - 1 ст. ложка
Сода - 1/2 ч. ложки
Для смазки - 1 яйцо


Яйца взбить с сахаром до растворения сахара, добавить сметану, соль и всё опять взбить.

Размягчённое сливочное масло или маргарин также взбить веничком или миксером, добавить смесь сметаны с яйцами, муку, смешанную с содой и замесить тесто.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на полоски шириной 15 см.

Каждую полоску разрезать на узенькие полосочки шириной 5 мм.

Получились полоски длиной 15 см и шириной 5 мм.

Из трёх полосок сплести косички, выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать печенюшки-косички взбитым яйцом и посыпать маком.

Выпекать при температуре 210-220°С 10-15 минут до светло-коричневого цвета.

Домашнее печенье подают обычно с молоком, киселём или компотом.


...Домашняя еда | Рецепты вкусного кулича...




    

(с) rulakomka.ru        
Rambler's Top100
       



Быстро перейти из негатива в позитив...


Компоты из замороженных и свежих ягод, из сухофруктов


Рецепты домашних салатов


Железо в продуктах


Пирог с ягодами