Карта сайта

Холодные блюда

Салаты

Фруктовые
Фруктово-овощные
Овощные / 1 / 2 /
Салаты с мясом
Салаты с рыбой
/ 1 /
2 /
Салат с морской капустой
Салаты с грибами
Салаты с сыром
Салаты смешанные
Салатные заправки

Винегреты

Окрошки

Свекольники

Бутерброды



Продукты содержащие кальций


Целебный овсяной
кисель


Блины кружевные


Салатная заправка


Салатная заправка - домашние рецепты, домашний майонез, соус салатный Салатная заправка - это один из лёгких способов сделать любой салат вкуснейшим блюдом. Не секрет, что зелень, овощи, да и многие фрукты быстро приедаются и теряют свою привлекательность.

Но они необходимы нам, так как это быстрый способ восполнить нехватку минералов и витаминов в организме. Вот тут на помощь и приходит салатная заправка. Она придаёт любой зелени и овощам замечательный вкус.

А всё что вкусно, то у нас лучше усваивается, наполняет энергией и прекрасным настроением.


Салатная заправка - домашние рецепты


Способ первый:


Уксус 3% - 2 ст. ложки
Масло растительное - 5 ст. ложек
Горчица - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки (или по вкусу)
Перец и сушёная зелень по вкусу

Уксус, горчицу, соль и перец взбиваем миксером (или в блендере, можно и простым венчиком) до растворения соли.

Продолжая взбивать, добавляем сначала по капелькам, а потом тоненькой струйкой растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.

Для придания различных вкусов салатной заправке, можно добавлять при взбивании любую сушёную зелень на ваш выбор.


Способ второй:


Яблочный уксус (или обычный 3% уксус) - 1 стакан
Масло растительное - 100 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Молотый перец по вкусу


Яблочный уксус (или обычный 3% уксус) взбиваем с сахаром, солью и специями.

Специи используют любые на ваш вкус. Это могут быть различные виды молотых перцев, хрен, натёртый на мелкой тёрке и т. д. Они придают салатной заправке остроту и пряность.

Но любые новые специи начинайте добавлять буквально на кончике ножа, чтобы понять ваш это вкус или нет.

Затем, продолжая взбивать, вливаем тоненькой струйкой растительное масло. Смешиваем до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу.

Эту салатную заправку можно хранить в холодильнике в закрытой посуде несколько недель.


Салатная заправка - домашний майонез


Яичные желтки - 2 шт.
Масло подсолнечное - 100 г
Сок лимона - 1 ст. ложка
Сахарный песок - 1/2 ч. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
Сметана (или йогурт) - 1/2 стакана


Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яичные желтки взбиваем весёлкой до кремообразного состояния с солью, сахаром и лимонным соком.

Вводим по каплям и очень медленно растительное масло, каждый раз, тщательно перемешивая получившуюся массу.

В образовавшуюся однородную массу добавляем оставшееся масло, продолжая взбивание, сметану (или йогурт) и ставим в холодильник (хранить 5-7 дней).

Когда набьёте руку, можно изменять вкус и состав майонеза, добавляя толчёный чеснок, горчицу, зелень, а лимонный сок, заменяя апельсиновым.


Салатная заправка - соус салатный


Желтки - 2 шт.
Уксус 3% - 2 ст. ложки
Вода - 3 ст. ложки
Сметана - 1 стакан
Соль - 1/2 ч. ложки


Уксус, воду и желтки тщательно размешиваем, добавляем соль и взбиваем на пару.

Образовавшуюся густую массу охлаждаем и перемешиваем со сметаной.

Если соус нужен не слишком жирный, то сметану заменяют простоквашей или кефиром.


...Домашняя еда | Винегреты далее...




    

(с) rulakomka.ru        
Rambler's Top100
       



Быстро перейти из негатива в позитивное альфа-состояние...


Компоты из замороженных и свежих ягод, из сухофруктов


Рецепты домашних салатов


Железо в продуктах


Пирог с ягодами