Окрошка
с мясом
Квас - 1, 5 литра
Варёное мясо (или колбаса) - 150 г
Огурцы свежие - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Зелёный лук - 150 г
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 ст. ложка
Горчица - 1 ч. ложка
Соль и хрен по вкусу
Зелень - 1 ст. ложка
Картофель отварить и нарезать кубиками.
Мясо, огурцы и яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать.
Зелёный лук нашинковать и потолочь с солью.
Всё перемешать, добавить соль, сахар, горчицу, развести квасом и поставить в холодильник для охлаждения.
Сметану добавляют в окрошку обычно перед подачей на стол.
Таким же образом готовится и окрошка с рыбой, но вместо
мяса взять 200 г филе отварной рыбы.
Окрошка
с листьями шпината
и щавеля
Шпинат - 400 г
Щавель - 400 г
Яйца - 4 шт.
Огурцы свежие - 4 шт.
Зелёный лук - 100 г
Яблоки - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Зелень - 2 ст. ложки
Квас - 2 литра
Сметана, соль, сахар и перец по вкусу
Щавель и шпинат промыть и сварить в кипятке (3-4 минуты) с добавлением
соли (1 ч. ложка на 1 литр воды). Откинуть на дуршлаг, остудить
и мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую.
Желтки протереть с горчицей, добавить сахар, соль, перец, мелко
нарезанные зелёный лук, укроп и петрушку.
Всё перемешать, соединить со щавелем и шпинатом и залить квасом.
Огурцы, яблоки, картофель и белки от яиц нарезать кубиками в
отдельную посуду.
Всё поставить в холодильник для охлаждения.
При подаче на стол отдельно раскладывать в тарелки нарезанные
овощи, заливая их квасом со шпинатом и щавелем.
Добавить по вкусу сметану.
...Домашняя
еда | Свекольник далее...
 
|