Карта сайта

Холодные блюда

Салаты

Фруктовые
Фруктово-овощные
Овощные / 1 / 2 /
Салаты с мясом
Салаты с рыбой
/ 1 /
2 /
Салат с морской капустой
Салаты с грибами
Салаты с сыром
Салаты смешанные
Салатные заправки

Винегреты

Окрошка

Свекольники

Бутерброды


Окрошка

с мясом


Квас - 1, 5 литра
Варёное мясо (или колбаса) - 150 г
Огурцы свежие - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Зелёный лук - 150 г
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 ст. ложка
Горчица - 1 ч. ложка
Соль и хрен по вкусу
Зелень - 1 ст. ложка


Картофель отварить и нарезать кубиками.

Мясо, огурцы и яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать.

Зелёный лук нашинковать и потолочь с солью.

Всё перемешать, добавить соль, сахар, горчицу, развести квасом и поставить в холодильник для охлаждения.

Сметану добавляют в окрошку обычно перед подачей на стол.

Таким же образом готовится и окрошка с рыбой, но вместо мяса взять 200 г филе отварной рыбы.


Окрошка


с листьями шпината и щавеля

Шпинат - 400 г
Щавель - 400 г
Яйца - 4 шт.
Огурцы свежие - 4 шт.
Зелёный лук - 100 г
Яблоки - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Зелень - 2 ст. ложки
Квас - 2 литра
Сметана, соль, сахар и перец по вкусу


Щавель и шпинат промыть и сварить в кипятке (3-4 минуты) с добавлением соли (1 ч. ложка на 1 литр воды). Откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую.

Желтки протереть с горчицей, добавить сахар, соль, перец, мелко нарезанные зелёный лук, укроп и петрушку.

Всё перемешать, соединить со щавелем и шпинатом и залить квасом.

Огурцы, яблоки, картофель и белки от яиц нарезать кубиками в отдельную посуду.

Всё поставить в холодильник для охлаждения.

При подаче на стол отдельно раскладывать в тарелки нарезанные овощи, заливая их квасом со шпинатом и щавелем.

Добавить по вкусу сметану.


...Домашняя еда | Свекольник далее...




    

(с) rulakomka.ru        
Rambler's Top100
       



Быстро перейти из негатива в позитив...


Компоты из замороженных и свежих ягод, из сухофруктов


Рецепты домашних салатов


Железо в продуктах


Пирог с ягодами