Салат с сельдью
Сельдь солёная - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Огурец (солёный) - 1 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Перец болгарский - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Зелёный горошек - 3 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Сметана - 1 ст. ложка
Зеленый лук - 50 г
Салат с сельдью, конечно, довольно калориен, но по содержанию очень полезных ненасыщенных жирных кислот эта рыбка превосходит многие виды рыб.
Картофель и морковь отварить.
Солёный огурец, репчатый лук, отварной картофель и морковь режем ломтиками.
Болгарский перец нарезать соломкой, зелёный лук и сваренное вкрутую яйцо мелко нашинковать.
Сельдь, разделанную на филе, нарезать мелкими кусочками.
Все продукты выложить в салатник, добавиь зелёный горошек, майонез, сметану и перемешать.
Сверху салат с сельдью украшаем зеленым луком и яйцом.
Салат с сельдью консервированной
Филе сельди (консервированной) - 250 г
Горошек (консервированный) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Зелёный лук - 50 г
Зелень петрушки - 2 ст. ложки
Кусочки филе сельди измельчить
Сваренное вкрутую яйцо, зелёный лук и петрушку мелко порубить .
Всё соединить, добавить заливку, в которой находилась рыба и перемешать
Салат посыпать зеленью и украсить дольками лимона.
Салат с сельдью и овощами слоёный
Филе сельди - 500 г
Картофель - 300 г
Свёкла - 400 г
Морковь - 200 г
Яблоки - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Свёклу, морковь и картофель отварить до готовности.
Лук мелко нарезать, свёклу, яблоки, морковь и картофель натереть на крупной тёрке.
Филе сельди немного вымочить и измельчить
На блюдо уложить слой протёртого картофеля, кусочки сельди, слой протёртых яблок.
Сверху смазать салатной заправкой (смешать 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст. ложку сметаны и 2 ст. ложки майонеза)
Следующий слой свёклы, затем лука, снова сельдь, морковь, яблоко, свёклу и покрыть слоем картофеля.
Каждый второй слой слегка промазывать заправкой.
Салат с сельдью украсить зеленью петрушки.
...Домашняя
еда |
Салаты с грибами далее...
 
|