Карта сайта

Выпечка

Рецепты теста
Дрожжевое безопарное тесто
Опарное дрожжевое тесто
Пресное бездрожжевое тесто
Слоёное тесто
Рецепты теста для штруделя
Пицца
Пироги
/ 1
/ 2 /3/
Торт домашний
Блины
Домашнее печенье
Кулич



Продукты содержащие кальций


Целебный овсяной
кисель


Блины кружевные


Пицца


грибная

Для теста:
Мука - 400 г (2,5 стакана)
Вода - 1 стакан
Дрожжи - 20 г
Соль йодированная - 1/2 ч. ложки
Корица - 1/3 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка

Для начинки:
Грибы (Шампиньоны) - 200 г
Сметана - 2 ст. ложки
Томатная паста - 1 ч. ложка
Лук репчатый - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Сыр - 50 г
Майонез - 3 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка


Пицца стала для многих из нас любимой выпечкой. Она не требует много времени, как другие изделия из теста, но, увы, также быстро поедается.

В стакане с тёплой водой развести дрожжи.

В миску высыпать муку, сделать в центре углубление и осторожно вылить воду с разведенными в ней дрожжами.

Посолить, добавить корицы и хорошо перемешать.

В эту смесь влить 1 ст. ложку растительного масла и замесить тесто (оно готово, когда начнёт отставать от рук и от посуды).

Вымешанное тесто поставить на 40-45 минут в тёплое место. Если времени очень мало, то тесто можно поставить на водяную баню (поднимается за 15-20 минут). Но будьте осторожны, не перегрейте тесто, кипение воды должно быть еле заметным.

Для начинки шампиньоны промыть в лимонной воде, разрезать на тонкие дольки и потушить в сметане, до выпаривания жидкости.

Репчатый лук и сладкий перец порезать тонкими полукольцами.
Помидоры очистить от кожуры и нарезать кружками.

Тесто раскатать в круглую лепёшку по размеру противня, толщиной 0,5 см, дать расстояться 10-15 минут.

Смазать томатной пастой, выложить тушёные грибы, разровнять.

Сверху равномерно разложить полукольца лука и перца, покрыть сплошным слоем из кружков помидор.

Смазать майонезом, посыпать тёртым сыром и выпекать при температуре 225°С до появления светло-румяной корочки.

По желанию перед употреблением посыпать любой мелко порезанной зеленью.


Пицца на скорую руку


Быстрая пицца сходна по изготовлению с горячим бутербродом.

Берётся нарезка батона (желательно подсохшая).

Все ломтики раскладываем на большую сковородку для духовки, противень, или любую форму, чтобы лишний раз не трогать нарезанные ломтики батона (начинка может сыпаться).

Из холодильника берём все, что есть съёдобного: колбаса, лук, помидоры, перец, сыр и т. д.

Продукты мелко режем, т.к. крупные кусочки будут падать.

Каждый ломтик слегка смазываем томатной пастой, посыпаем мелко порезанной колбасой, луком, перцем.

Сверху положить два тонких ломтика помидоры, смазать майонезом и осторожно посыпать мелко натёртым сыром.

Духовку разогреваем до 200°С и выпекаем до появления светло-румяной корочки.

Перед употреблением пицца обычно посыпается мелко нарезанной зеленью.


...Домашняя еда | Пирог открытый с рыбой и рисом далее...




    

(с) rulakomka.ru        
Rambler's Top100
       



Быстро перейти из негатива в позитив...


Компоты из замороженных и свежих ягод, из сухофруктов


Рецепты домашних салатов


Железо в продуктах


Пирог с ягодами