Карта сайта

Выпечка

Рецепты теста
Дрожжевое безопарное тесто
Опарное дрожжевое тесто
Пресное бездрожжевое тесто
Слоёное тесто
Рецепты теста для штруделя
Пицца
Пироги
/ 1
/ 2 /3/
Торт домашний
Блины
Печенье
Кулич



Продукты содержащие кальций


Целебный овсяной
кисель


Блины кружевные


Слоёное тесто

Дрожжевое


Мука - 500 г
Вода - 1,5 стакана
Дрожжи - 15 г
Яйцо - 2 шт.
Масло - 100 г

Этот рецепт для тех, кто не любит слишком жирное слоёное тесто.

Слоёное тесто дрожжевое и пресное, бездрожжевое, способы приготовления и рецепты Его делают из приготовленного без масла дрожжевого теста (опарного или безопарного).

Готовое тесто охладить до 10-15°С, чтобы масло на нём не таяло.

Раскатать в виде прямоугольного пласта толщиной в 1 см и, наметив линии, разделить тесто на три части, не разрезая его.

Среднюю часть намазать размягчённым маслом (1/4 от нормы), накрыть левой частью пласта, снова намазать маслом получившийся второй пласт (1/4 от нормы), накрыть правой частью пласта и поставить на холод.

Вынуть через 5-10 минут, посыпать мукой и вновь раскатать в пласт толщиной 1 см.

Опять повторить все действия, используя оставшееся масло, и поставить на холод.

Закатку повторяют ещё 3-4 раза без смазывания маслом, складывая пласты вдвое или втрое, но давая тесту отдохнуть 5-10 минут после каждой закатки в прохладном месте.

Дальше раскатывать и складывать тесто не рекомендуется, так как слои будут слишком тонкими и масло смешается с тестом, а готовые изделия будут малослоистыми.

Главное при изготовлении слоёного теста, его температура не должна подниматься выше 15 градусов.

Для улучшения слоистости в масло можно добавить сахарный песок (1-2 ч.ложки для сладких изделий).

Готовое слоёное тесто ставят в холодильник на 10-15 минут, а затем приступают к приготовлению различных изделий.

Из слоёного теста делают слойки, торты, пирожные, пироги и пирожки с начинкой, ватрушки.

Выпекают при температуре 220°С до светло-коричневого цвета.

Несмотря на довольно трудоёмкий процесс, изделия получаются очень вкусными, и затраченные усилия с лихвой будут вознаграждены.


Слоёное тесто пресное


Мука - 2 стакана
Вода или молоко - 2/3 стакана
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/3 ч. ложки
Сок лимона (или 3% уксус) - 1 ч. ложка
Закатка:
Масло сливочное - 300 г
Мука - 2 ст. ложки

На доску высыпают просеянную муку высшего сорта. В центре делают углубление и осторожно выливают холодную воду, смешанную с яйцом, солью и соком лимона.

Аккуратно ножом смешивают воду с мукой, чтобы не вылилась, и месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук и от доски.

Готовое тесто скатать в виде шара, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 15-20 минут.

В размягчённое масло добавить 4-5 ложек муки, тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Приготовленное тесто достают из холодильника, раскатывают в прямоугольный пласт, чтобы центр был толще, чем края.

Из охлаждённого, смешанного с мукой масла делают четырёхугольную лепёшку, кладут её в центр раскатанного теста и накрывают краями внахлёст, в виде конверта. Все края защипывают, чтобы масло не выдавливалось.

Полученную заготовку переворачивают защипанной стороной вниз, посыпают мукой и раскатывают в прямоугольный пласт толщиной в сантиметр.

Тесто складывают втрое (как дрожжевое слоёное тесто), покрывают салфеткой и ставят на 5-10 минут в холодильник.

Затем снова раскатывают в тонкий прямоугольный пласт. Опять складывают втрое и снова в холодильник. Эту операцию повторяют 4-5 раз.

Готовое слоёное тесто ставят на 15-20 минут в холодильник, после чего приступают к приготовлению изделий.

Перед выпечкой их охлаждают 5-10 минут, т.к. слоёное тесто не любит нагревания, и выпекают 15-20 минут при температуре 220°С до светло-коричневого цвета.


...Домашняя еда | Пицца ...




    

(с) rulakomka.ru        
Rambler's Top100
       



Быстро перейти из негатива в позитив...


Компоты из замороженных и свежих ягод, из сухофруктов


Рецепты домашних салатов


Железо в продуктах


Пирог с ягодами