Торт домашний
Домашний торт прекрасное дополнение любого семейного праздника. Этот рецепт остаётся любимым в моей семье уже долгие годы (как говорится проверен временем).
Надеюсь, что и вам этот тортик понравится и будет радовать своим вкусом.
Бисквит:
Первый способ:
Мука - 1 стакан
Яйцо - 4 шт.
Сахарный песок - 1 стакан
Майонез - 1 ст. ложка
Сода - 1/2 ч. ложки
Для крема:
Варёная сгущёнка - 600 г
Сметана - 200 г
Красная смородина (замороженная или свежая) - 100 г
Сахарный песок - 2 ст. ложки
Для украшения:
Виноград и Клубника по - 100 г
или
Малина и Ежевика по 100 г
4 желтка растереть с одним стаканом сахарного песка добела и
исчезновения крупинок песка.
Добавить майонез, муку, смешанную с содой
и всё перемешать.
Белки яиц взбить в стойкую пену и осторожно вмешать в тесто.
Тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную
мукой или сухарями, и выпекать при температуре 180-200°С
25-30 минут.
Готовность бисквита проверяется вилкой или деревянной острой палочкой.
Бисквит протыкают и если нет следов теста (палочка или вилка сухие), то можно вынимать из духовки.
Бисквит:
Второй способ:
Яйцо - 6 шт.
Мука - 125 г
Сахарный песок - 125 г
Масло - 125 г
6 желтков растереть со 125 г сахарного песка добела и
исчезновения крупинок песка.
Добавить масло и продолжать растирать до однородной массы.
Затем высыпаем муку, размешиваем и осторожно вводим взбитые в стойкую пену белки.
Медленно всё перемешать, вылить в подготовленную форму и запекать при температуре 180-200°С 25 -30 минут.
Торт домашний
приготовление
Готовый бисквит охладить и разрезать на два или три пласта одинаковой
толщины.
Бисквитные пласты пропитывают сиропом (2 ч. ложки сахарного песка
развести в 100 г тёплой кипячёной воды, по желанию можно добавить 1 ч. ложку ликёра или коньяка).
Нанести слой варёной сгущёнки, затем слой взбитой с сахарным песком сметаны,
посыпать замороженными или свежими ягодами
красной смородины.
Сверху положить второй пласт и нанести на него слой варёной
сгущёнки, слой взбитой сметаны и украсить любыми ягодами.
Когда нет времени и возможностей на выпечку бисквита, можно купить готовые коржи, промазать кремом и украсить.
Готовый домашний торт поставить в холодильник на 1 час для пропитки.
...Домашняя
еда | Блины
далее...
 
|