Карта сайта

Выпечка

Рецепты теста
Дрожжевое безопарное тесто
Опарное дрожжевое тесто
Пресное бездрожжевое тесто
Слоёное тесто
Рецепты теста для штруделя
Пицца
Пироги
/1
/2/3/
Торт домашний
Блины
Домашнее печенье
Кулич



Продукты содержащие кальций


Целебный овсяной
кисель


Блины кружевные


Торт домашний


Домашний торт прекрасное дополнение любого семейного праздника. Этот рецепт остаётся любимым в моей семье уже долгие годы (как говорится проверен временем). Надеюсь, что и вам этот тортик понравится и будет радовать своим вкусом.


Бисквит:
Домашний торт Первый способ:

Мука - 1 стакан
Яйцо - 4 шт.
Сахарный песок - 1 стакан
Майонез - 1 ст. ложка
Сода - 1/2 ч. ложки


Для крема:

Варёная сгущёнка - 600 г
Сметана - 200 г
Красная смородина (замороженная или свежая) - 100 г
Сахарный песок - 2 ст. ложки


Для украшения:


Виноград и Клубника по - 100 г
или
Малина и Ежевика по 100 г


4 желтка растереть с одним стаканом сахарного песка добела и исчезновения крупинок песка.

Добавить майонез, муку, смешанную с содой и всё перемешать.

Белки яиц взбить в стойкую пену и осторожно вмешать в тесто.

Тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой или сухарями, и выпекать при температуре 180-200°С 25-30 минут.

Готовность бисквита проверяется вилкой или деревянной острой палочкой.

Бисквит протыкают и если нет следов теста (палочка или вилка сухие), то можно вынимать из духовки.

Бисквит:
Второй способ:

Яйцо - 6 шт.
Мука - 125 г
Сахарный песок - 125 г
Масло - 125 г

6 желтков растереть со 125 г сахарного песка добела и исчезновения крупинок песка.

Добавить масло и продолжать растирать до однородной массы.

Затем высыпаем муку, размешиваем и осторожно вводим взбитые в стойкую пену белки.

Медленно всё перемешать, вылить в подготовленную форму и запекать при температуре 180-200°С 25 -30 минут.


Торт домашний

приготовление


Готовый бисквит охладить и разрезать на два или три пласта одинаковой толщины.

Бисквитные пласты пропитывают сиропом (2 ч. ложки сахарного песка развести в 100 г тёплой кипячёной воды, по желанию можно добавить 1 ч. ложку ликёра или коньяка).

Нанести слой варёной сгущёнки, затем слой взбитой с сахарным песком сметаны, посыпать замороженными или свежими ягодами красной смородины.

Сверху положить второй пласт и нанести на него слой варёной сгущёнки, слой взбитой сметаны и украсить любыми ягодами.

Когда нет времени и возможностей на выпечку бисквита, можно купить готовые коржи, промазать кремом и украсить.

Готовый домашний торт поставить в холодильник на 1 час для пропитки.


...Домашняя еда | Блины далее...




    

(с) rulakomka.ru        
Rambler's Top100
       



Быстро перейти из негатива в позитив...


Компоты из замороженных и свежих ягод, из сухофруктов


Рецепты домашних салатов


Железо в продуктах


Пирог с ягодами