Карта сайта

Выпечка

Рецепты теста
Дрожжевое безопарное тесто
Опарное дрожжевое тесто
Пресное бездрожжевое тесто
Слоёное тесто
Рецепты теста для штруделя
Пицца
Пироги
/ 1
/ 2 /3/
Торт домашний
Блины
Печенье
Кулич



Продукты содержащие кальций


Целебный овсяной
кисель


Фруктово-ягодные советы и секреты


Блины


Блины - одно из самых вкусных и экономных блюд домашней еды. Да и какая ещё выпечка может похвастаться таким минимальным количеством муки и таким большим количеством жидкости.

Блины тонкие, пористые, кружевныеА самой умелой считалась та хозяйка, которая могла печь очень тонкие и пористые блины.


Блины скороспелые на соде


Мука - 1,5 стакана
Молоко или кефир - 0,5 л
Яйцо - 2 шт
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Сахарный песок - 1 ст. ложка
Соль йодированная - 1/2 ч. ложки
Сода - 1/2 ч. ложки


В тёплом кефире или простокваше (можно и на молоке, но на кисломолочке блины получаются нежнее и вкуснее) растворить сахарный песок, соль, добавить яйца (чтобы не было проблем с прилипанием блина к сковородке, запомните норму: одно яйцо на 250-300 г жидкости) и взбить венчиком или миксером.

Добавить смешанную с содой муку и, продолжая взбивать, влить 3-4 ст. ложки крутого кипятка и 1-2 ст. ложки растительного масла.

Когда тесто будет однородным, без комочков, оно готово к выпечке.

Сковороду очень сильно разогреть и смазать растительным маслом.

Тесто разлить тонким слоем по всей поверхности сковороды.

Блины обжарить с двух сторон до золотистого цвета или выпекать, не переворачивая, в разогретой духовке до появления светло-коричневых точечек по всей поверхности .

Подавать в горячем виде с мёдом, сгущёнкой, вареньем или сметаной.


Блины на дрожжевом тесте


Мука - 1,5 стакана
Молоко или кефир - 0,5 л
Яйцо - 2 шт
Дрожжи - 10-20 г
Масло сливочное или растительное - 1-2 ст. ложки
Сахарный песок - 1-2 ст. ложки
Соль йодированная - 1/2 ч. ложки


В кастрюлю вылить один стакан тёплого молока (кефира или простокваши) и растворить в нём дрожжи.

Потом высыпать половину нормы муки и тщательно перемешать.

Добавить яйца, соль, сахарный песок, растопленное сливочное масло или растительное, оставшееся молоко и муку.

Всё взбивать венчиком или миксером до однородности, добавляя 3-4 ст. ложки крутого кипятка.

Кастрюлю с замешанным тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2-3 часа.

Дрожжевые блины выпекают на разогретой сковородке так же, как блины скороспелые на соде.


Блины постные бездрожжевые

(без молока и без яиц)


Мука - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Сахарный песок - 1-2 ст. ложки
Сода - 1/3 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки

В тёплую воду высыпать соль, сахар и просеянную муку.

Смесь взбить миксером или веничком до однородного состояния.

Добавить соду, смешанную с чайной ложкой муки, и влить масло.

Снова всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и печь блины.

Подают постные бездрожжевые блины с вареньем или мёдом.


...Домашняя еда | Печенье из моркови ...




    

(с) rulakomka.ru        
Rambler's Top100
       



Быстро перейти из негатива в позитив...


Компоты из замороженных и свежих ягод, из сухофруктов


Рецепты домашних салатов


Железо в продуктах


Пирог с ягодами