Витаминный коктейль
Витаминный коктейль из замороженных или свежих ягод, фруктов с зеленью - это один из лучших способов употреблять зелень.
Не секрет, что не всем она по вкусу. А ведь в зелени содержится витаминов и минералов в десятки и даже в сотни раз больше, чем во фруктах и овощах.
Однако вкус многих ягод и фруктов настолько насыщенный, что из-за него в витаминных коктейлях не чувствуется вкус зелени, а пользы мы получаем значительно больше!
Витаминный коктейль из ягод с зеленью
Клубника - 1/2 cтакана
Смородина - 1-2 ст. ложки
Вода (или сок) - 1/2 cтакана
Мёд (или сахар) - 1-2 ч. ложки
Зелень (листья крапивы, свёклы, моркови, салата, петрушки, т.е. любая на ваш вкус) - 2-3 листика или черешка
Клубнику, смородину, воду, зелень, мёд (или сахар) взбить блендером до однородной консистенции. Употреблять желательно сразу.
Ягоды можно использовать замороженные или свежие в зависимости от их сезона или от вашего вкуса.
Большую часть коктейля составляют не слишком кислые ягоды (клубника, черника, малина и т.д.), а кислые ягоды добавляйте по 1-2 ложки.
Воду доливают по мере взбивания, в зависимости от того, какой вы любите коктейль - жидкий или густой.
Сначала зелени добавляйте немного, чтобы ваши вкусовые рецепторы постепенно привыкали к различным оттенкам.
Затем количество зелени можно довести напополам с ягодами или остановиться на том количестве, которое вам нравится.
И, конечно, используйте различную зелень. Например, ботва моркови и свёклы содержит витаминов и минералов в десятки раз больше, чем их корнеплоды.
Но если у вас есть различные внутренние проблемы с пищеварением,
то пряную зелень с большим количеством эфирных масел (напр. петрушка, мята и т.д.) берите по чуть-чуть.
Коктейль из апельсинов и мяты
Апельсины - 2 шт.
Яблочный сок - 1/2 cтакана
Свежая мята - 3-4 листика
Сахарная пудра ( или мёд) - 1-2 ч. ложки или по вкусу
Апельсины вымыть, почистить, удалить белые прожилки и разделить на дольки.
Подготовленные апельсины поместить в ёмкость для блендера, добавить яблочный сок, листья мяты и сахарную пудру или мёд.
Взбиваем до однородности, разливаем в бокалы и украшаем листиком мяты.
Коктейль яблочный
с листьями крапивы и малины
Яблоки - 2 шт.
Крапива - 3-4 листика
Малина - 3-4 листика
Вода или яблочный сок - 1 cтакан
Сахар или мёд - 1-2 ч. ложки
Яблоки, листья малины и крапивы (крапива должна быть молодая, без серёжек) тщательно вымыть проточной водой.
Переложить всё в ёмкость для блендера, добавить воды или сока, сахар или мёд.
Взбить блендером до полного измельчения кожицы яблока и листьев крапивы и малины.
Если во время взбивания коктейль получается слишком густой, то добавляйте воды или сока, до нужной консистенции.
Витаминные коктейли подают обычно в высоких стаканах или бокалах, украшенных небольшими листиками различной зелени.
...Домашняя
еда | Домашний молочный коктейль...
 
|