Карта сайта

Напитки

Кисель
/1/2/
Компоты
/1/
2/
Квасы
/1/
2/
Витаминные коктейли
Домашний молочный коктейль
Чайные напитки



Продукты содержащие кальций


Целебный овсяной
кисель


Блины кружевные


Овсяной кисель


Овсяной кисель - это, пожалуй, самый целебный кисель для нашего пищеварения из всех известных. Употребляя его в течение 3-х месяцев ежедневно (потом переходят на 2-3 раза в неделю), вы забудете про свои "внутренние неполадки". Целебный овсяной кисель из геркулеса

Способ первый:

Овсяные хлопья - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Соль по вкусу


Овсяные хлопья залить холодной кипячёной или профильтрованной водой и добавить небольшой кусочек корочки ржаного хлеба.

Оставить на два дня при комнатной температуре для брожения.

На третий день процедить, а разбухшие хлопья протереть через металическое сито в получившуюся как молоко жидкость.

Готовую закваску ставим в холодильник и берём для приготовления киселя по мере необходимости.

Когда нет металлического сита и протирочного пестика, можно использовать обычную марлю или мелкий дуршлаг.

Отжать разбухшие хлопья и поставить жидкость в холодильник (желательно в прозрачной банке).

Через несколько часов жидкость расслоится, верхнюю прозрачную слить, а оставшуюся густую часть использовать.

Приготовление киселя:

Нагреть 1 стакан молока или воды.

Добавить один стакан закваски, (можно и 2-3 ст. ложки, если любите жидкий кисель) и, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.

Готовый горячий кисель солим по вкусу (обычно на 1 л киселя - 1 ч. ложка соли без верха).

Если любите кисель на воде, то для вкуса добавляете любое растительное масло.

Если овсяной кисель варится на молоке, то в тарелку добавляют сливочное масло, можно и сгущёнку, варенье, мёд или сахарный песок,

Все эти сладости можно добавить и к киселю, сваренному на воде, если вы сладкоежка и солёный кисель не любите (приспосабливайтесь к вкусу ваших домочадцев и к своему).


Овсяной кисель


Способ второй:

Овсяные хлопья - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Соль по вкусу


Овсяные хлопья залить на полчаса холодной кипячёной водой.

Пропустить получившуюся массу через мясорубку вместе с водой или измельчить в блендере.

Затем всё процедить через металическое сито, а измельчённые хлопья протереть через него.

Перелить получившуюся смесь в эмалированную посуду или в банку и оставить для брожения на 24 часа при комнатной температуре, добавив кусочек корочки ржаного хлеба.

Готовую закваску прогреть на водяной бане до кипения, но не кипятить.

Горячий кисель солят, добавляют сметану и подают на стол.

В качестве добавок также используют любое растительное или сливочное масло.

В зависимости от Вашего вкуса кисель можно подавать и холодным как желе.


Овсяной кисель


Способ третий:

Овсяные хлопья - 4 стакана
Вода - 2,5 литра
Соль по вкусу


В трёхлитровую банку насыпать 4 стакана геркулеса, добавить 2,5 литра тёплой кипячёной воды и перемешать.

Для улучшения брожения в банку добавляем 4-5 столовых ложек свежего кефира или простокваши, закрываем крышкой и ставим в тёплое место на сутки.

Затем готовую закваску процеживаем через металлическое сито, разбухшие хлопья, оставшиеся на сите протираем в эту же закваску и ставим в холодильник.

Закваска берётся по мере необходимости и готовится так же, как при первом способе.

Овсяной кисель готовят и из овса, предварительно измельчив зёрна в кофемолке.

...Домашняя еда | Кисели из ягод , сока и молока...




    

(с) rulakomka.ru        
Rambler's Top100
       



Быстро перейти из негатива в позитив...


Компоты из замороженных и свежих ягод, из сухофруктов


Рецепты домашних салатов


Железо в продуктах


Пирог с ягодами