Полезные советы
Полезные советы и секреты приготовления блюд домашней еды помогут разнообразить и значительно улучшить их вкус, а также сохранить как можно больше нужных питательных веществ в продуктах .
Рыбные советы
Для приготовления рыбных блюд рекомендуется употреблять много зелени - рубленый укроп, зелень петрушки, зелёный лук, соусы.
Вкус рыбы значительно улучшится, если за 15-20 минут до жарки сбрызнуть её лимонным соком или столовым уксусом
К запечённой рыбе хорошо подходят шпинат и щавель.
Рыбные советы далее...
Мясные советы
Мясо не надо солить непосредственно перед варкой или жаркой, соль вызывает преждевременное выделение сока
Мясо нужно всегда нарезать поперёк волокон, тогда готовые куски будут красивыми.
Мясо нарезанное маленькими кусочками, нельзя долго хранить, так как быстро выделяется сок, и блюдо будет невкусным.
Мороженное мясо нельзя оттаивать в воде, так как при этом выделится мясной сок и мясо будет невкусным.
Мясные советы далее...
Овощные советы
Сырые овощи желательно резать на пластмассовой или фарфоровой дощечке, деревянная впитывает сок.
Овощи отваривают в эмалированной посуде, под крышкой, а опускают в кипящую
воду, так лучше сохранится витамин С.
Большое количество витаминов теряется при варке овощей в солёной воде, поэтому лучше солить их в конце приготовления, а при варке свёклы соль вообще не добавляют.
Сваренные овощи нужно сразу откинуть на дуршлаг, иначе они станут водянистыми и невкусными. А вот цветная капуста исключение - её можно подержать в отваре.
Овощные советы далее...
Картофельные советы
Картофель не потемнеет, если его хранить в воде, но недолго, т.к. разрушается витамин С.
Чтобы сырой тёртый картофель не потемнел, влейте в него немного горячего молока.
Отваренный в кожуре картофель быстрее очистится, если его опустить на 1-2 минуты в холодную воду.
Картофель плохо разваривается в кислой среде, поэтому в супы его добавляют до томатов.
Картофельные советы далее...
Фруктово-ягодные советы
Ягоды надо мыть быстро, долго держать в воде их нельзя.
Замороженные ягоды нельзя подогревать - их вкусовые качества ухудшаются. Размораживают их постепенно при комнатной температуре.
Запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую лимонную корку.
Из лимона выжимают намного больше сока, если его поместить на несколько секунд в кипяток.
Фруктово-ягодные советы далее...
Советы для выпечки
Перед замешиванием теста необходимо просеять муку - это обогатит её кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.
Дрожжевое тесто получится мягким и воздушным,
если добавить в него варёный остывший картофель, натёртый на мелкой тёрке (2-3
средние картофелины на 1 кг муки).
Дрожжевое тесто для жареных пирожков делают более слабой консистенции, чем для печёных.
Советы для выпечки далее...
...Домашняя
еда | Рыбные советы далее...
 
|